Еще больше красок и арт-объектов

 

Отличительная черта нашей строительной компании – создание уюта и яркого пространства для комфорта наших жителей. Мы украшаем жилые комплексы арт-объектами, привлекающими повышенное внимание. Так, розовая, а точнее маджентовая улитка появилась на территории «Квартала Художников» и сразу стала популярна среди жителей.

АВТОР АРТ-ОБЪЕКТА – СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ КАРАЦУБА – скульптор и, как он сам себя называет, свободный художник. Сергей Анатольевич – монументалист. Работать предпочитает на месте будущего расположения арт-объектов из-за размеров скульптур.

ЕГО НОВЫЙ ЗАКАЗ: ПОПОЛНЕНИЕ В СЕМЕЙСТВЕ УЛИТОК!

Появятся еще 8 разноцветных моллюсков. 5 больших, их высота будет порядка 2,5 метров и вес не менее 4 тонн. И 3 маленьких, чуть больше 1,5 метров и весом около тонны. Над новым заказом Сергей Анатольевич работает с двумя помощниками на территории строительной площадки в «Резиденции ГринПарк».

По словам скульптора технология выполнения проста, но не является классической. Вместо отлития формы будущих скульптур из бетона, Сергей Карацуба использует ручной труд. Обычными мастерками, слой за слоем формирует объекты. Этой работе предшествует создание крепкого металлического каркаса. На большую улитку уходит до полутоны арматуры. Основание конструкций монтируется при помощи сварочных работ. Этим процессом занимался профессиональный сварщик. Сварочный этап завершился зимой.

В апреле начались бетонные работы. Как рассказывает скульптор, все начинается с формирования первого грубого слоя. Основная задача этой подложки создать крепкое надежное сцепление между бетоном и металлом. Между слоями используется активная пропитка водой, которая дает сцепку. После полного высыхания бетонного покрытия, этот процесс занимает от 30 до 40 дней, начинается грунтовка в два слоя. Как только грунтовка высохнет, улитка готова к покраске. На этом этапе используется акрил для фасадных работ. Предпочтение отдается импортному акрилу.

Кроме улиток работа идет и над скульптурой пингвина. Его высота 2 метра 70 сантиметров. Процесс выполнения работ такой же, как и над улитками. Сергей Карацуба обещает необычную раскраску для этой фигуры. Новые скульптуры очень крепкие, антивандальные. Для того, чтобы их повредить потребуется недюжая сила. Все 9 арт-объектов Сергей Карацуба планирует закончить к осени. И они поселятся в жилых комплексах нашей компании, радуя жителей и создавая отличное настроение.